首页 移动互联

抱团取暖:东芝富士通索尼三家PC业务将合并

日企抱团取暖东芝、富士通和索尼等日企整合PC业务

北京时间12月4日消息,路透社援引《日经新闻》周四的报道称,为应对全球PC市场“寒冬”,日本三大电子巨头东芝、富士通以及索尼等公司正在考虑抱团取暖——剥离各自PC业务,成立为一家以索尼Vaio品牌的新PC公司。

报道称,三家公司旨在本月内签署一项基本协议,并于2016年4月份启动合并计划。

报道还称,索尼旗下PC业务品牌Vaio可能得以幸存,而东芝和富士通的PC业务将被合并,以实体投资形式转移运营。据悉,东芝、富士通以及Vaio最大股东——日本工业合作伙伴(Japan Industrial Partners)将各自拥有新公司30%左右股权。

东芝、富士通和Vaio等均未对此报道发表及时评论。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多