首页 移动互联

三星人事地震 移动总裁申宗均遭替换

据华尔街日报报道,三星移动业务总裁申宗均(J.K. Shin)和另一位联席CEO将会逐步退出日常运营,这是因为三星正寻找新的业务主管来复兴其手机业务。

三星在年度人事任命公告中宣布了这一消息。据称Dongjin Koh将接替掌管三星移动通信业务总裁职位。Dongjin Koh此前曾担任三星移动研发部门主管,他在三星S6、Note 5等高端设备研发中起关键作用。目前,申宗均仍保留三星电子联席CEO的职位。

申宗均主管的三星手机业务过去的两年一直备受煎熬。去年三星推出的Galaxy S5系列并未受到消费者的广泛认可,今年三星发布更受欢迎的Galaxy S6以及双曲面屏版三星S6 Edge。然而,申宗均错误的估计了这两款设备的需求,三星S6 Edge生产太少,而未配曲面屏的三星S6生产过多,这使得三星不得不在数周后就发布更大屏的三星S6 edge+和三星Note 5来提振手机销量。

另外,在中国市场,三星在高端智能手机领域也受到苹果的侵蚀;在中低端市场,更是遭到小米、华为等国产手机厂商的激烈竞争,三星急需扭转局势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多