首页 移动互联

哈工大携手快鹿集团共创机器人产业创新开发平台

【TechWeb报道】11月23日,“2015世界机器人大会”在北京国家会议中心开幕,此次大会是由中国科学技术协会与工信部举办的首次高规格机器人盛会,此次大会共吸引12个机器人国际组织、58家国内科研机构参与。

1

同期召开的“2015世界机器人大会”分论坛——“科技·资本助力智能制造暨中国制造2025背景下制造企业智慧工厂实现模式论坛”,由哈工大机器人集团(HRG)和上海快鹿投资集团联合举办。

此次分论坛旨在探讨机器人技术条件下智能制造的实现模式,发掘科技与资本结合对智能制造的重要推动意义,为生产制造类企业转型升级奠定关键性基础,从而助推“智慧工厂”建设,携手共创机器人产业创新开发平台。

2

上海快鹿投资集团董事局主席施建祥在本次分论坛上指出:“我们坚定看好机器人产业的未来,机器人革命有望成为第三次工业革命一个切入点和重要增长点,将影响全球制造业格局,我们期待此次与哈工大机器人集团(HRG)的成功合作,将从’中国制造’向’中国创造’迈进的重要战略支点之一。”

哈工大机器人集团研究院院长李瑞峰教授、美国康奈尔大学副教授Ross A.Knepper从专业技术层面探讨了机器人技术条件下智能制造的实现模式。

在哈工大机器人集团研究院院长李瑞峰教授看来,智能制造中发展机器人主要存在以下几个问题:机器人不是完全的机器替代,应该是机器人+人=人机协作;机器人技术队伍的成熟度决定了机器人的市场空间;低端行业的机器人应用更需要高端机器人技术的应用与开发;智能机器人是未来智能制造中心真正需要的机器人。

据悉,此次世界机器人大会共为期三天,从11月23日到11月25日,参会的国内外企业超过100家,集中展示科技前沿的机器人产品,还有145支青少年代表队参加世界青少年机器人邀请赛。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多