首页 移动互联

微软:没有比Windows 10更安全的系统了

毋庸置疑,微软在 Windows 10 操作系统上投入了大量的精力,而且微软也不断在每一个场合提醒我们这一点,目的很简单:努力营销。因为微软在一年前提出了一个远大的目标,希望在未来两三年时间了让运行 Windows 10 的设备达到 10 亿。

威锋网 11 月 20 日 消息,最近,微软的掌门人萨帝亚·纳德拉(Satya Nadella)在华盛顿举办的一次活动中,对 Windows 10 操作系统赞不绝口,尤其是对该操作系统在安全性方面的增强大赞特赞。 

纳德拉公开盛赞称,最新的 Windows 10 是目前“最安全的操作系统”,他认为无论是对消费者还是企业,安全性都得到了显著的改善。

“在 Windows 10 上,我们有一项很优秀的技术改进,那就是核心安全技术,事实上,虚拟化的基础配置再加上安全功能,使得 Windows 10 成为了最安全的操作系统。”纳德拉解释称。

在现场,纳德拉还请微软的市场部负责人 Julia White 演示了 Credential Guard(凭据保护)以及 Device Guard(设备保护)两个 Windows 10 的全新安全功能。

Windows Hello

很显然,不少基层上的改进,主要针对企业领域的专业客户,他们使用的是 Windows 10 企业版,而对于家庭和专业用户,也会受益于 Windows Hello 企业级的安全特性,这是微软最新基于生物特征的功能,用于验证和识别个人身份,兼具安全性和便利性,体验上更加友好。

不过, Windows Hello 安全功能要求 Windows PC 配有专门的红外摄像头,或支持 Window Biometric Framework 的指纹读取器,支持指纹、虹膜检测和刷脸识别等各种认证方式。换句话说,你只要露一下笑脸或动一动手指就能完成身份认证了,用于登陆 Windows 、代替输入密码或与线上付款授权等等,比起以前输入密码的方式体验更具安全性,也更为私人。

微软表示,过去我们所使用的密码,用随机的字母、数字拼凑而成,你可能会为了避免太复杂而将密码简化,或者怕自己忘记就把密码记录在纸上,这不旦非常不安全,而且无论多强大的密码都很容易被大神级黑客破解,而 Windows Hello 将使未来将不需要再储存任何密码,这是密码彻底消失的第一步。

至于 Windows Hello 相关设备,微软称目前大多数 Windows 10 电脑都会选择配备指纹读取器,包括 Surface Pro 4 和 Surface Book ,只要购买新设备就可以启用 Windows Hello 了,而那些可识别你的面部和虹膜的更多设备,也即将推出更多。

确实,基于生物识别的安全功能要破解就非常有难度了,因为所有的认证都基于每个人的身体,除非你有个同卵的双胞胎,否认别人不太可能破解而窃取你的数据。微软也演示了 Windows Hello 能够有效识别双胞胎之间的差异,但也表示效果并不适用于每一对双胞胎。

Windows Hello 现在才刚刚成长起来,看起来不错,但它是否能让 Windows 10 成为最安全的操作系统呢?答案显然在未来才能知晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多