首页 移动互联

谷歌要学苹果自己设计处理器 这真是好大一盘棋

苹果不仅软硬结合强大,而且芯片设计能力一流,A系处理器无论CPU还是GPU性能都傲视群雄,而且优势明显。现在有消息称,谷歌似乎也对移动处理器很感兴趣,很可能效仿苹果的模式,自主设计,然后找代工厂定制。

据外媒站The Information报道,谷歌已经和部分芯片制造商洽谈,商讨开发谷歌自主设计处理器的事宜,很大程度上,目的是为了让现在碎片化的Android手机获得更为统一的体验。

当然,苹果已经选择了的三星、台积电,谷歌想要找到一家合适的芯片制造商并不容易,低端合作伙伴不行,高通、联发科也未必愿意和谷歌合作。

最大的问题是,谁会用呢?三星,华为,还是小米?就算做出来,估计也只能是Nexus“亲身做示范”而已。

小米华为震惊了:谷歌要学苹果自己设计处理器

小米华为震惊了:谷歌要学苹果自己设计处理器

事实上,不少手机厂商已经在谋划自主处理器。华为自然不必多说,小米、中兴也在纷纷发力。

据了解,小米处理器也已经流片,但具体细节尚未得知。据说,小米在浦东组建了几百人的研发团队,与华为不同的是,其处理器定位中低端,预计用到小米手机上还至少要等半年。

中兴也将有搭载自主处理器的产品问世。在早先举办的AXON天机旗舰系列战略发布会上,中兴自己的两个目标:中兴OS+迅龙芯。其中,中兴OS是与其与谷歌基于Linux研发的系统,而迅龙芯将是一款LTE-A芯片,预计最快明年会应用到中兴的主打机型中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多