首页 移动互联

中国宽带平均网速接近8M:上海北京最快

中国宽带平均网速逼近8M大关 上海北京最快

腾讯科技讯 10月30日,宽带发展联盟发布了2015年第三季度《中国宽带速率状况报告》(第9期)。数据显示,中国固定宽带互联网网络平均网络下载速率达到7.90Mbit/s,用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.18s,平均视频下载速率为6.41Mbit/s,全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为113.09%。

中国宽带平均网速逼近8M大关 上海北京最快

全国平均网络下载速率大幅提升,达到7.90 Mbit/s,比去年同期提升93.15%。从各省情况看,排名前3位的省市为上海、北京和天津,同时,四川、辽宁、山东、河南等13个省份网络下载速率均达到8Mbit/s 以上。

中国宽带平均网速逼近8M大关 上海北京最快

全国平均视频下载速率持续增长,达到6.41 Mbit/s,比去年同期提升53.73%。从各省情况看,排名前3位的省市为上海、山东、江苏,有12个省份的平均视频下载速率超过全国平均水平。

中国宽带平均网速逼近8M大关 上海北京最快

平均首屏呈现时间与上季度相比小幅震荡,与去年同期相比缩短了0.13s,我国绝大部分省份的首屏呈现时间介于2.00s-2.20s之间,能较好的满足用户体验。

今年5月份国务院发布“提速降费”指导意见以来,行业主管部门、各级政府、运营商以及互联网企业采取了一系列举措。今年以来,电信基础设施固定资产投资已超过2500亿元,通过城市光纤化改造、建设“全光网”城市、CDN等宽带应用基础设施建设,促进了宽带网速的大幅提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多