首页 移动互联

紫光贷款260亿收购西部数据:真是下血本

紫光股份今日晚间发布公告称,为顺利完成收购西部数据,董事会同意公司或公司下属香港全资子公司紫光联合信息系统有限公司,向银行等金融机构或投资机构申请不超过260亿人民币或等值美元贷款,并由股东紫光集团有限公司为贷款提供担保。

9月29日,紫光股份下属的香港全资子公司紫光与西部数据签订了《西部数据股份有限公司股份认购协议》,投资3,775,369,185美元,约合240亿元人民币,以92.50美元/股的价格认购西部数据发行的40,814,802股普通股股份。

新股认购交割完成后,紫光将持有西部数据40,814,802股股份,占本次新股发行后西部数据总股本的约15%,成为其第一大股东,并拥有一个董事会席位。

公告同时称,董事会同意公司以现金方式对下属香港全资子公司紫光联合信息系统有限公司增资。

紫光:砸锅卖铁 贷款260亿收购西数

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。