首页 移动互联

库克一封邮件让苹果少损失633亿美元

由于担心中国经济下滑,再加上人民币贬值,全球股市在进入本周之后呈现出大幅下滑的趋势。将中国视为重点市场的苹果本来也在这一次股灾当中受到严重打击——股价一度下滑至 92 美元,但由于苹果 CEO 蒂姆·库克的一封“救市”邮件,昨天股市收盘之后苹果的股价已经恢复至 103 美元。

按照苹果股票的 57 亿发行股来计算,库克的这一封邮件让苹果少损失了 633 亿美元,可以称得上是“公司英雄”。

然而,库克的这一行为却有违规的嫌疑。威锋网消息,库克昨天在向 CNBC 分析师 Jim Cramer 的邮件上谈到了苹果在中国的业务进行得非常顺利,7-8 月份仍然在保持增长等信息(详情)。也正是因为这一番关于中国市场的谈话,让苹果股价得以迅速回升。但是美国的证券交易委员会曾经有过规定,上市公司高管不能公开把业务情况向投资者之外的第三方透露。

有业内人士指出,由于库克的违规行为,美国证券交易委员会很可能会对他进行“制裁”。不过,在 630 亿美元面前,也许库克也不会在意什么制裁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多