首页 移动互联

小米与富士康组队:要和苹果抢印度市场

网易科技讯 8月11日消息,本周一小米宣布与富士康合作在印度开设工厂,首批生产机型为红米2增强版。

小米手机在国内市场遭遇瓶颈后,不得不将视线投向国外。尽管此前小米手机有在印度和巴西出售,但在国外建立生产工厂实属创举。

小米发言人表示,在当地生产手机是小米向印度市场进军的重要一步。但小米和富士康方面均未透露本次项目的投资金额及生产规模。

潜力巨大的印度市场吸引着许多智能手机厂商。据报道,行业巨头苹果公司也在近日加大了在印度的宣传力度,包括投放电视广告、增设零售店以及提供优惠政策等等。据统计苹果手机上个季度在印度的销售量增长了93%,首次超越中国市场。尽管目前苹果仅占2%的市场份额,但在其鼓励开发新市场政策的鼓动下,未来发展潜力无穷。小米与苹果在印度市场的竞争指日可待。(梦涵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多