首页 移动互联

谷歌:未来几周将重启Android One计划

     谷歌印度和东南亚业务总经理拉詹·阿南丹(Rajan Anandan)近日对媒体表示,将在未来几周对外宣布Android One重启计划。

Android One是谷歌针对以印度市场为首的地区,推出的一系列“廉价版 Nexus”机型,售价控制在100美元左右,并且谷歌会花费10亿美元在补贴生产厂商(Micromax, Karbonn和Spice)以及项目推广上。去年9月份,Google在印度推出了三款售价低廉的Android One手机。不过,该三款手机市场表现均不理想。据6月份的数据统计,Android One系列设备实际销量约80万台,不到百万。不过唯一令谷歌欣慰的是,大部分销售量来自印度市场。至少说明,谷歌确实押对了市场。

谷歌将智能手机押在印度确实是一个明智的选择,印度近年来的智能手机市场正在快速发展,其十几亿的人口体量足以令任何一家公司垂涎,不过其他厂商同样嗅到了其中的商机,纷纷涌进这个新兴市场,其中国产手机厂商包括小米、魅族、一加等大批主打性价比的品牌近来已先后宣布进军印度,竞争相当激烈,同时它们还要面临Micromax等印度本土智能手机厂商的快速崛起。与此同时,谷歌的贴牌手机存在感并不那么强烈。

即使如此,谷歌依然不会放弃Android One这个平台,阿南丹表示,除了继续推出廉价Android One手机,因为印度的宽带速度慢,谷歌正在加速“大规模”的投资计划,将数以千万计小企业带进网络,并且开发适合于第一语言不是英语的印度人的内容。为了方便印度消费者能在网速慢的情况下更好的使用产品,最近谷歌推出了YouTube和地图离线版以及其传统搜索引擎的精简版。Facebook同样也曾推出过此类项目,针对印度以及非洲等地区发布了Facebook的精简版,大小仅1M“Facebook Lite”。

“从战略上讲,印度极其重要,”阿南丹表示,“请不要误解我的意思,收入当然重要,但谷歌之所以来到印度市场,是因为10年后印度的互联网用户将达到10亿,而这样的互联网用户规模将会使得全球互联网经济发生巨大的变化。”

其实,谷歌进军印度的决心肯定不会动摇的。在谷歌十三位高管中,有超过三分之一的人是印度人,其中谷歌产品负责人桑达尔·皮猜(Sundar Pichai)已跻身为谷歌二号人物。对于他们而言,故乡印度肯定是首要选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多