首页 移动互联

DST前合伙人加盟小米:担任首席财务官

小米公司任命周受资担任首席财务官

腾讯科技讯(雷建平 范晓东)7月1日消息,小米公司今天宣布,国际投资基金DST前合伙人周受资加入小米,担任首席财务官(CFO)。

据了解,周受资拥有新加坡国籍,2010年加入DST。他在过去5年里在DST投资的公司包括小米、京东、阿里巴巴、滴滴打车等。在DST之前,他任职于高盛。周受资毕业于伦敦大学学院经济系,并持有哈佛商学院MBA学位。

“我非常欢迎受资的加盟,”小米公司创始人、董事长兼CEO雷军(微博)表示,“之前受资是一名成功的投资人,具备独到的投资眼光和专业的财务技能,他在小米早期就发现了小米的价值并主导完成了DST的投资。”

有外界分析称,此举或是小米为上市做准备。对此,雷军再次强调小米目前真心没有上市计划,称邀请周受资出任CFO,主要是小米有了一定规模,需要有人帮自己规划战略、处理投资者关系,管理小米投资。

DST创始人Yuri Milner高度评价周受资在过去取得的成就:“受资对我来说不仅是优秀的同事,而且是好朋友。我非常感谢他在过去五年中所做的贡献。小米是非常重要的创业公司,自从2011年我们就投资了小米。我们相信受资完全胜任这家公司的CFO职位,我们祝愿受资在新的事业上一帆风顺,并希望与他及小米继续保持良好的合作关系。”

周受资是小米继Hugo Barra、陈彤和王翔之后引入的又一位重量级高管。而小米公司任命新的CFO,标志着小米的企业高管团队结构进一步多元化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多