首页 移动互联

One Show创意命题“QQ多人通话”:让年轻人带你飞

2014年的One Show中华青年创意竞赛与创意节在北京揭开序幕,现场邀请了腾讯QQ及微软公司发布广告创意命题,让参赛者在比赛中完成接近真实广告公司的任务案例。腾讯QQ发布了“QQ多人语音通话,一屏多人畅聊”的命题,选手们将在全球创意专家和本地4A国际广告公司顶尖创意大师的指引下完成这个选题,围绕QQ创新性的功能,策划营销战役,在传播快乐沟通的同时,激发年轻人的关注与试用。

青年创意营的学生总共分为6支队伍,由来自全球顶尖创意导师带队。其中3支队伍挑战QQ多人通话的命题,备战决赛期间,三个战队都分别对QQ多人通话的命题展开激烈的探讨,TBWA的董事总经理DEAN SCOLE从品牌定位角度切入探讨,一屏多聊的多人通话功能可以更凸显QQ跨终端互动的特性;BBDO首席创意官文案怪才‍赖致宇先生则从年轻消费群体的洞察出发,看到了多人通话功能可以给喜欢兴趣社交的90后00后带去更丰富的可能性。

1

“多人语音通话”创意命题--班级合影 

有想法 fun开聊

此次,腾讯QQ创意命题颇具挑战性和时效性。提出以QQ多人通话功能为主,结合讨论组多人通话或群发起多人通话,多人通话支持屏幕分享、视频,多人语音支持50人同时参与等特点,露出腾讯QQ品牌个性。同时,要求选手向手机QQ主要受众,即兼具高行动和高创造力,有无穷无尽的灵感和激情需要释放的90后,展示多人通话的利益点,而如何打动这个本身就善于创造的群体,衍生出更多的可能,成为最大挑战。

当主持人问全场参赛者有多少人用过QQ语音通话功能,现场过半学生纷纷举手,腾讯公司社交网络事业群用户体验设计部总经理黄达熙表示,创意命题并非创造难题,而是在挑战的过程中碰撞更多可能,希望年轻人可以发挥奇思妙想“有想法 fun开聊”,用更具创造力的方式来“玩”QQ的多人通话功能。 

2

参赛者体验QQ语音通话-1

创新勾勒无限可能

据了解,QQ语音功能立足于用户需求痛点,从最初的QQ好友间一对一通话,演变至最新的手机QQ5.2版本群视频通话,赋予了聊天更多元的互动,将QQ聊天的形式与载体正式从文字升级到语音、视频,也为用户带来更便捷的多媒体社交体验。

黄达熙表示,QQ十分注重用户体验、产品创新,这与中国青年创意营诉求不谋而合。此次将QQ多人语音通话作为创意命题,促成了创意人才与知名品牌的强强联合,对于OneShow以及两岸三地的青年人来说,提供了紧贴时代潮流的锻炼机会,让创意不再只是纸上谈兵,也让这群年轻人在创意的过程中,深刻体验QQ语音通话功能。

 

3

参赛者体验QQ语音通话-2

“通过与90后的‘亲密接触’,了解观察现在年轻人的生活方式与真实想法,所以才有了16岁的QQ让90后爱不释手的佳话。”他还表示,希望借助此次创意合作,能够看到年轻人眼里的QQ,他们希望QQ是怎样的一个形象,也希望借QQ多人语音通话的命题,把QQ的创新精神不断延续下去,让它成为亿万用户的好伙伴。 

随着手机QQ的不断发展,从QQ好友间“一对一”、QQ讨论组内“多对多”,拓展至QQ群内多人同步通话,手机QQ音视频功能得到全面覆盖。除了满足用户的日常沟通需求外,QQ还将沟通、社交等能力逐步开放,在生活服务方面为商家和消费者搭建了一个全新的互动平台。业内人士分析,手机QQ作为目前国内用户数最多的移动应用,其语音通话一直以来就是用户日常使用的功能,随着沟通、社交能力的开放,有望开启“全民免费语音通话”的大门。

此次,QQ带着One Show世界级的标准和对创意与创新的执着,聚焦青年群体让QQ变“潮”,让年轻人用创意连接互联网,实现更多创新的可能。最终同学们将会呈现出怎样的创意玩法?还请点击链接查看终极提案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多