首页 移动互联

外媒:小米身价一路飙升 已经超过索尼

【TechWeb报道】根据韩国媒体《中央日报》表示,中国的小米科技身价一路飙升,以至于超过了索尼,正在追赶三星。根据外电的消息小米公司司估值高达400-500亿美元,超过索尼的市价总值。与韩国企业相比,虽然比三星电子(市价总值1663亿美元)要小,但比SK海力士(320亿美元)和现代汽车(317亿美元)都要多。

QQ截图20141107122211

雷军于2010年在北京中关村注册成立小米公司,2012年6月引进投资时,小米估值为40亿美元左右。去年8月调配外部资金时估算的小米价值在时隔一年后增长到100亿美元,成倍增长。在时隔一年多后,公司价值翻了四五倍。

根据国外分析机构的表示,小米是所有未公开企业中市值最高的,未来三五年间企业市值预计将会达到800亿美元”。小米增长迅速很大一个层面是来自于手机产品的增长,市场调查机关Canalys称,今年第二季度在中国智能手机市场上,小米的市场占有率为13.8%,超过三星电子的12.2%占有率。

Business Insider指出“大部分的智能手机企业都在艰难地维持生计。小米的销售利润太低,这是个问题”。也就是说,位于世界第一的三星电子业绩不振,谷歌2012年将以125亿美元收购的摩托罗拉以30亿美元的低价转卖给联想,小米也将会面临市场的挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多