首页 移动互联

美拍“全民社会摇”成功申请吉尼斯世界纪录

今天,美拍“全民社会摇”成功申请了“最大规模的线上自创舞蹈视频集”的吉尼斯世界纪录。根据吉尼斯世界纪录公布的官方数据显示,“全民社会摇”在推出短短两周内就吸引102万人参与。

吉尼斯合照

美拍“全民社会摇”除了在人数上创造世界纪录之外,在规模、搜索量和播放量上均创造了一系列惊人的纪录。据统计,“全民社会摇”吸引了各种职业、来自世界各地30多个不同国家、地区的美拍网友参与,可谓摇遍全球;在搜索引擎搜索“社会摇”,可搜索超过340万个相关结果;此外在代表社会化媒体热度最准确的新浪微博上,“全民社会摇”话题微博阅读量达到2.2亿;而“全民社会摇”视频合集,在各大视频门户网站以及美拍站内热播,总量达到约2亿次。

据悉,作为国内最大最受欢迎的新媒体短视频平台,美拍已成为了视频社交领域标杆性产品。美拍自今年4月底问世以来,上线首月荣登App Annie “非游戏类iOS榜单”全球下载量第一位置,成为全球iOS应用商店最热门APP。凭借美拍的迅速窜红,在2014年5月,借助美拍的强势,美图公司杀入全球权威机构App Annie公布的全球移动互联网公司排行榜前十位置,在该期榜当中,挤掉传统BAT三巨头中的阿里巴巴,与腾讯、百度同居中国三甲。

随着无线网络的覆盖面积的拓展、4G时代的到来和智能手机的普及,在移动互联网领域,视频内容开始成为社交网络的主流。短视频社交已经成为潮流与趋势,甚至,有专家预测,美拍或将成为“第二个微博”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。