首页 移动互联

Office for Mac 16曝光 2015年上半年推出

 

【TechWeb报道】苹果今年推出了27英寸4K分辨率级别的iMac,就在我们惊讶硬件更新换代的时候,软件在变化,Yosemite给我们带来了更扁平的使用体验。不仅如此微软也在积极开发下一代Mac版本的Office软件。根据国内媒体cnBeta得到的消息,微软内部Office路线图演示文档已经曝光,Office for Mac下一代产品(Office for Mac 16)将于2015年第1或第2季度推出。新版本为用户带来崭新的UI界面(支持Retina分辨率),与云服务紧密结合的协同特性,并提供与其他平台Office产品统一的办公体验。

50_1414397923.jpg_600x600

微软Office软实际上是1977年在Apple电脑上开发的,不过Mac平台发行是从1984年开始。根据这张简单的产品线路图可以看到,2011年到2015年Office 2011作为主力版本,正式版的Office for Mac 16在测试完成后,计划于2015年第一或第二季度推出。

Office for Mac 16的改进和特点(内容来自cnBeta):

1、界面UI现代化

为苹果平台重新设计的现代化界面 全面支持Retina分辨率显示屏:提供与Windows版Office现代化界面更统一的外观与感受(支持Retina分辨率,采用了Ribbon功能区设计和现代化界面),许多Office 2013和OWA(Office Web Apps)的特性被整合进来。用户可以在多平台的Office产品间获得统一无缝的办公体验。

25_1414398217.jpg_600x600

2、云端及服务整合更紧密

云服务是多平台跨设备办公环境的最佳解决方案,随着Office 365服务的推出,Office for Mac对多设备的云协同办公支持将达到新的高度。

50_1414398281.jpg_600x600

3、Outlook for Mac已经就绪

-可靠性和性能增强

-Online Archive在线归档功能

-增加OWA类似的建议时间功能,日历中增加天气情况,支持推送邮件及类别同步,支持通知中心和推送消息

-更新的内容查看视图 提升阅读效率

45_1414398472.jpg_600x600

编者注:详细细节可以参见我们对Outlook for Mac独家预览版的报道

Outlook for Mac 16独家预览:全新现代化界面 云协同 多平台统一体验

4、登陆Mac平台的OneNote

相当受欢迎的多平台笔记应用OneNote在下一代Office for Mac产品中也将被支持,实用便利是OneNote的最大特色,在Mac,PC和手机平板多平台实现笔记的同步。不同分类标签的笔记实现云同步。

92_1414398536.jpg_600x600

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多