首页 移动互联

“ELIFE首届校园黑马创业大赛”在北大光华学院启动

【TechWeb报道】9月24日消息,今日由《创业家》传媒的黑马栏目、ELIFE智能手机和北京大学光华管理学院联合主办的“ELIFE首届校园黑马创业大赛”的发布会在北京大学正式启动。徐小平、牛文文、张一弛等商业领袖、知名教授以及投资人代表、黑马导师团出席了本次启动仪式。其中,ELIFE智能手机除提供50万元ELIFE创业梦想基金。

启动仪式上,创业家传媒创始人牛文文、金立集团副总裁王涛 、北京大学光华管理学院创新创业中心主任张一弛相继发表了致辞,讲述了“ELIFE首届校园黑马创业大赛”的目的和意义,以及未来中国创业的趋势和方向。

张一弛教授表示:“创业是一种可选择的生活方式,不仅涉及到个人喜好,也 是一份历史责任,一种时代的召唤。”王涛女士更是以金立集团本身的创业历 程及ELIFE S5.1成功获得吉尼斯世界纪录最薄智能手机称号的黑马事迹,激励年轻人勇敢创业。

本次大赛导师团名誉主席徐小平讲述了移动互联网时代创投圈的那些事儿,以及创业者应该怎样打动投资人。启动仪式最后,5个大学生创业代表进行了 ELIFE极速90秒的项目展示,徐小平及导师团对项目进行了点评,并给看好的项目发放了梦想约见卡。ELIFE智能手机与创业家传媒将对本次创业比赛保持全程的关注与宣传。

本次大赛最大亮点就是ELIFE智能手机作为主办方外还会全程为参赛学生提供各种资源的支持,以及数百位明星黑马创业者组成的导师团,而导师团的代表也出席了启动仪式,并上台被授予了黑马荣誉导师的奖章。

2014 “ELIFE首届校园黑马创业大赛”由真格基金创始人、校园大赛导师团主 席徐小平挂帅,领导着数百名明星黑马创业者组成的导师团参与,旨在推动全国大学生自主创业的大型创业赛事,为中国有梦想的大学生群体提供在投资人及商界领袖面前路演,并获得交流、融资、资源对接的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多