首页 移动互联

中国移动将成立新媒体公司 整合五个业务基地

8月21日消息,知情人士透露,中国移动已决定将旗下五大内容基地整合,成立一家新媒体公司,由数据部总经理刘昕担任筹备组组长。

此前,中国移动董事长奚国华曾表示,将把五大内容基地进行公司化改造,让它按照市场化规律运作,并可能引入混合经济所有制,即引入民营资本。

此次则是真正实施。据悉,为加速推进新媒体领域音乐、阅读、游戏、动漫、视频等五个内容型业务基地的公司化改革,中国移动决定在集团公司层面成立新媒体公司,筹备组已经正式成立运转,负责新媒体公司的筹备工作。

“中国移动在OTT领域里面要有所作为”,上周,中国移动董事长奚国华在出席中期业绩发布会时曾如此说,这可能也是中国移动成立新媒体公司的原因之一。(康钊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多