首页 移动互联

微软将在Windows 9系统中加入Cortana数字助理

8月13日消息,据国外媒体报道,微软准备在下一个版本的Windows系统中加入“Cortana”数字助理。微软这个当前研发代码为“Threshold”的系统有望被命名为Windows 9。

新的Windows系统定于2015年春发布。消息人士对媒体表示,Cortana是该版本的一个重头戏,是微软投资的主要领域。就网上流传的信息看,目前的“Threshold”还处在开发的早期阶段,里面的“Cortana”尚没有实际功能。

在目前的“Threshold”系统中,Cortana还是一个单独的应用,但会逐渐演化为一个整合度更高的数字助理,形式类似该应用在Windows手机上出现的路数。

微软每两周会对Cortana做出一定改进,添加新的数据点和功能。由于该服务是基于HTML的,所以改进会使其逐渐靠近Windows 9的版本。

微软预计会在今年晚些时候发布预览版的Windows 9系统。该系统将配置新的开始菜单,桌面上会出现“Metro”样式的应用,加入虚拟桌面功能,并从台式机版Windows中删除快捷功能条(Charms bar)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多