首页 移动互联

警惕!超级手机病毒XXshenqi.apk爆发

今日上午,不少手机用户反应自己收到这样一条短信:“XXX(机主姓名)看这个:http://cdn……XXshenqi.apk”。据悉,这是一种新型超级手机病毒,点击后可能导致手机欠费停机或被窃取通讯录等信息,提醒网友注意防范!

有网友反应,点了该链接之后手机就会自动下载了一个叫XXshenqi.apk的软件,没一会儿朋友就打来电话问手机是不是中毒了,还连累了他。据了解,该病毒会窃取手机通讯录,然后群发带有病毒链接的短信,以几何倍速度扩散,很多人都已经中招

@中国移动10086官方微博、@央视新闻、@新华社中国网事等多个微博已发布相关提醒,请大家不要轻信各种apk的下载链接,以免造成不必要的损失。

警惕!超级手机病毒XXshenqi.apk爆发

警惕!超级手机病毒XXshenqi.apk爆发

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。