首页 移动互联

开源节流 微软裁员大潮可能降临

【TechWeb报道】7月14日消息,据外媒CNET报道,野村证券(Nomura Securities)分析师Rick Sherlund称微软可能会进行裁员,而裁员比例会在5%到10%之间。

QQ截图20140714180652

微软总裁萨蒂亚·纳德拉

微软没有细谈它未来的裁员计划,但这一消息已经传了几个星期。这个计划尤其会影响那些从诺基亚转入的2.5万名员工。

诺基亚CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)向微软员工们发送了一封信,他在你们谈到微软目前需要恢复创新能力并加速决策进程。和在与CNET网站的一次采访中,他也对微软员工对其信件的反应表示满意。

一位名叫Sherlund的微软资深观察家说:“我们认为他发送给员工的信件是为了告诉大家,他想进行组织改革来减少管理层,修复问责制度和刺激创新。”他还预计微软会拆掉25%的诺基亚部门的员工,从而减少10亿美元的开支。

微软方面拒绝对Sherlund的言论发表意见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多