首页 移动互联

谷歌禁止厂商定制Android Wear、Auto和TV界面

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,谷歌宣布禁止硬件厂商定制Android Wear,Android Auto和Android TV的用户界面,对它们的用户界面保留唯一控制权。

QQ截图20140630104801

谷歌禁止厂商定制Android Wear、Auto和TV界面

作为一个移动平台,原生安卓并不能满足所有用户的需求。硬件厂商们为了吸引更多的用户,只能对原生系统添油加醋。谷歌的举动意味着硬件厂商们将无法靠定制的界面来竞争了,但从好的方面来说这会带给用户更为连贯的体验,起码你不会被各种产品眼花缭乱的界面搞晕。

谷歌技术总监David Burke称“用户界面现在更像是产品的一部分。我们想提供给用户更为连续一致的体验,所以如果你有两台Android TV,我们希望他们不仅功能一样,界面也没有区别。硬件厂商们可以为产品贴牌,也可以加入一些服务,但其他的就别乱动了。”他也说到谷歌将会给产品提供自动的软件升级,尤其是Android TV。

现在一切都变了。安卓平台早已今非昔比,而硬件厂商们也不能像以前那样对系统大做手术了。硬件厂商们现在如何让自己产品脱颖而出呢?这是个有趣的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多