首页 移动互联

微软公布第三财季财报:净利润同比下滑7%

【TechWeb报道】4月25日消息,微软今天公布了2014财年第三财季财报。报告显示,微软第三财季营收为204.03亿美元,与去年同期的204.89亿美元相比基本持平;净利润为56.60亿美元,比去年同期的60.55亿美元下滑7%。微软第三财季业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨逾2%。

财报显示,截至3月31日的这一财季,微软的净利润为56.60亿美元,每股收益68美分,这一业绩不及去年同期,但超出分析师此前预期。

2013财年第三财季,微软的净利润为60.55亿美元,每股收益72美分。微软第三财季运营利润为69.74亿美元,比去年同期的76.12亿美元下滑8%。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期微软第三财季每股收益为63美分。

微软第三财季营收为204.03亿美元,与去年同期的204.89亿美元相比基本持平,也超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期微软第三财季营收为203.9亿美元。

2014财年第三财季,微软设备和消费者授权部门营收为43.82亿美元,去年同期为43.52亿美元;毛利润为39.06亿美元,去年同期为39.29亿美元。微软设备和消费者硬件部门门第三财季营收为19.73亿美元,去年同期为14.02亿美元;毛利润为2.58亿美元,去年同期为3.93亿美元。微软设备和消费者其他部门第三财季营收为19.50亿美元,去年同期为16.56亿美元;毛利润为5.41亿美元,去年同期为4.30亿美元。

微软商务授权部门第三财季营收为103.23亿美元,去年同期为99.79亿美元;毛利润为94.30亿美元,去年同期为90.85亿美元。微软商务其他部门第三财季营收为19.02亿美元,去年同期为14.49亿美元;毛利润为4.75亿美元,去年同期为2.64亿美元。微软第三财季企业及其他业务的亏损为1.27亿美元,去年同期的营收为16.51亿美元;毛亏损为1.48亿美元,去年同期为16.01亿美元。

在这一财季中,微软Office 365 Home的用户人数增加近100万人,至440万人;售出了200万台Xbox游戏机,其中包括120万台Xbox One;Surface平板电脑营收增长逾50%,至5亿美元左右;必应(Bing)搜索引擎在美国搜索市场上所占份额上升至18.6%;搜索广告营收增长38%。

微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示:“这一季度的业绩证明了公司业务的实力,同时也呈现出我们在移动为先、云服务为先的环境中所拥有的机会。必应和Office 365 Home等消费者服务正在取得进展,商业客户则继续采用我们的云服务解决方案,这将令我们取得长期增长。我们将把重点放在迅速执行和交付大胆而创新的产品上。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多