首页 移动互联

监管部门驳回谷歌预注册“Glass”为商标请求

谷歌想注册"Glass"为商标 监管部门:不行!

在智能眼镜领域,谷歌眼镜处于领先位置。据美国媒体报道,谷歌曾颇为大胆的申请将“Glass”(中文意思为“眼镜”)一词注册成为商标,但是遭到了美国专利商标局的反对,目前双方正在你来我往的“较量”中。

目前,谷歌已经为智能眼睛,成功申请到了“谷歌眼镜”(Google Glass)作为商标,这符合常理。

去年,谷歌又提出申请,希望将“Glass”这一英文单词作为自家智能眼镜的商标。这引起了美国专利商标局的不满。

监管部门的审核人员提出了两条反对意见,首先“Glass”作为商标,将和目前大量含有“Glass”一词的商标产生混淆,给消费者带来不便。美国专利商标局还认为,“Glass”这个词汇,是描述产品的通用词汇,缺乏独特性。比如,一家销售机器人的公司,不能将“机器人”这一通用名词注册为商标。根据美国联邦法律,这样的商标不会获得法律保护。

另外,至少有一家公司已经对谷歌的申请提出了反对。去年12月,美国软件开发商BorderStylo表示,自己开发的浏览器插件名为“Write-on-Glass”,谷歌申请的商标,将和自己的商标形成冲突。随后,谷歌律师提出申诉,要求专利商标局取消对方公司的商标。

谷歌对于美国专利商标局的意见,提出了反驳。谷歌的一个商标律师团队,在两周之前提交了长达1928页的文件,为谷歌的商标申请进行辩护。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多