首页 移动互联

消息称联通首期4G招标结束 8家企业中标

3月7日消息,中国联通4G建网中的TD-LTE无线主设备招标已结束,结果已于春节后揭晓,8家设备商中标,这可能也是中国联通敢于3月18日4G商用的原因之一。

知情人士透露,中国联通4G设备招标是今年1月启动的,春节后招标结果出炉,华为、中兴、大唐、普天、诺西、爱立信等中标。

据悉,在去年取得TD-LTE牌照后,联通已积极在全国部署网络发展,并确定3月18日起在全国25个城市率先开展4G网络服务,并期望到年底可增至300个,而初期的4G网络是TD-LTE制式。

之前的中国联通2013年业绩发布会上,中国联通董事长常小兵也表示,今年资本开支不会多于800亿元,主要用于移动网络建设,基础传送网络和优化固网宽带服务。

常小兵指出,中央向3家电讯营运商发出4G牌照后,联通于亦分阶段构建TD-LTE的4G制网络。但常小兵称,有关发展规模不会太大,因为未来4G业务发展方向是以FDD-LTE制式的3G、4G一体化,并称对4G发展有信心。

对于FDD LTE发牌时间,常小兵称,希望“越来越好”,希望“可以今年早些时候”。(康钊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多