首页 移动互联

工信部:年内至少发展3000万4G用户

在昨日召开的“全球LTE运营发展高峰论坛”上,工业和信息化部通信发展司司长闻库表示,今年全国将有超过300个城市开启4G服务,保守预计至少发展3000万4G用户,乐观预计则会突破5000万。

闻库强调,工信部将采用市场化手段,推动4G资费水平的逐步降低,但不应过分炒作4G资费,“‘房子归移动’的讨论过早”。

当当网CEO李国庆日前发出微博,戏称“睡一觉起来,手机4G没关,发现房子是移动的了”,这场移动4G资费的“天价”猜想将中国移动推向风口浪尖。

对此,闻库表示,4G资费调整应以市场为主导,推动资费水平的逐步下降,让用户“用得好,用得起”。中国移动通信集团公司市场经营部副总经理徐刚昨日则强调,当用户上网费用达到500元封顶值时,移动会发出短信进行提醒,绝对不会出现“房子是移动”的问题。

据透露,中国移动正在加快推进网络部署,今年4G基站建设分两期进行,一期基站建设数量将达28万,二期建设完成后基站总数将达50万个,原本预计今年年中100个城市具备4G商用条件现将提前实现,预计3月底数量就将达到,年中预计具备商用城市将超过250个,年底将超过344个城市具备4G商用条件。

“终端方面,今年1季度前可上市的4G手机超过27款,涵盖三星、HTC、华为、中兴等10多个品牌,而酷派已于今年1月推出5寸四核TD-LTE千元手机,TD-LTE手机产品成熟节奏明显快于3G。”徐刚说。

广告 aliyun
标签: 4G 用户

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章