首页 移动互联

多家比特币交易所暂停提现:因遭黑客攻击

北京时间2月12日上午消息,据《华尔街日报》报道,两家大型比特币交易所Bitstamp和BTC-e周二遭到黑客攻击,现已暂停提现服务。

斯洛文尼亚的比特币交易所Bitstamp在其网站上发表声明称,因遭受DDOS(拒绝服务)攻击,交易所将暂停提现服务以解决这一问题;保加利亚的比特币交易所BTC-e称遭受了同样的攻击,部分交易的授信工作将被延迟,也有一些交易可以正常进行,但提现服务已经暂停。

根据比特币交易追踪机构bitcoincharts.com的信息,上述两家交易所的交易额占全球总交易量的56%。

此次遭受攻击的比特币交易所之一Bitstamp称问题与交易可锻性(transaction malleability)有关,这与Mt.Gox上周遇到的问题相同;BTC-e没有对问题的详情进行说明。

Mt.Gox此前对此类漏洞进行了详细说明,称比特币软件的一项漏洞可以导致交易细节被修改。具体来说,有人可以通过修改交易细节隐藏比特币钱包之间的比特币转账记录,这可能导致转账反复发生。Mt.Gox还表示,该问题会影响所有将比特币发送给第三方的交易。

《华尔街日报》评论称,这些攻击活动显示出比特币的脆弱。这种虚拟货币由计算机生成,没有央行的支持,一旦出现问题不会有政府介入解决。(无双)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多