首页 移动互联

iWatch概念图曝光 形似耐克运动手环

1月22日消息,国外媒体发表文章对苹果iWatch的概念设计进行前瞻描述,以下为文章内容:

去年有关苹果iWatch智能腕表的谣言不断,随之流传的是许多概念设计,其中去年10月托马斯•博格诺(Thomas Bognor)的设计被赞誉为“如魔鬼般性感(sexy as hell)”,但存在一个问题,即横向界面的功能几乎不可用。

iWatch概念图再曝光外形似耐克FuelBand

旧金山的UI设计师托德•汉密尔顿(Todd Hamilton)构想的设计颇为惊艳,他的设想基于博格诺的基本思路之上,并提出了更具实用性的概念。

iWatch概念图再曝光外形似耐克FuelBand

汉密尔顿表示,他想“保留像耐克第二代FuelBand腕带一般的纤巧外形,并整合人们所熟悉的iOS 7 UI组件”。腕表前部是弯曲的触摸屏,左侧只有Home键,右侧则是两个音量键。

iWatch概念图再曝光外形似耐克FuelBand

对于锁屏,汉密尔顿设计了一个简单的黑白界面,用以显示时间、日期和激活Siri的按钮。用户可以做出以下操作:轻触开启Siri,滑动解锁,或下拉查看通知。

iWatch概念图再曝光外形似耐克FuelBand

显示屏上分布四个垂直排列的应用程序图标,右侧有一个页面控制器。可通过上下滑动在应用页面之间转换。按home键则回到锁屏视图。

在选项卡方面,在底部正常显示选项卡视图是行不通的,所以该设计师的想法是在标题栏设计下拉控制功能,通过轻触而浮现出其他可用页面的菜单。他还特意保留“编辑”和“添加联系人”的控制操作。对尺寸较小的设备而言,这样设计才能使应用程序、联系人以及媒体文件的管理操作更具可行性。

他还设计了一个健康及健身应用程序,拥有几项睡眠和活动跟踪功能。

iWatch概念图再曝光外形似耐克FuelBand

对于iWatch获取数据的途径,汉密尔顿认为,iWatch将通过蓝牙和iPhone连通,进而进行数据传送。(陈思)


广告 aliyun
标签: iWatch

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。