首页 移动互联

微软WP平台应用下载量达30亿 仍不及iOS平台

 1  

11月21日微软宣布,Windows Phone平台应用下载量达到30亿次。尽管这一数字听起来还不错,但远低于苹果iOS平台的逾600亿次。

Windows Phone平台上每天发生1000万次应用内交易,合每月3亿次;6月份和9月份时Windows Phone平台上每天发生的应用内交易数量分别为666万次和900万次。据微软称,开发者每天上传500款Windows Phone应用。

Windows Phone 8发布对于Windows Phone平台仍然是“关键时刻”,自Windows Phone 8发布以来,Windows Phone平台的“月付费应用营收”增长了181%。过去一年,应用下载量增长了290%。Windows Phone平台规模仍然较小,但增长速度相当快。

上述数据表明Windows Phone平台相当活跃,开发者可以获得足够的关注。但是,Windows Phone在美国用户相对较少,在一定程度上影响了开发者的热情。美国是iOS和Android应用开发者的一个主要市场。

Windows Phone手机销量也在快速增长,增长幅度通常能达到3位数。但由于基数较小,这并不意味着短期内Windows Phone手机销量能赶超iOS或Android。

微软在智能手机市场还有许多工作要做:增加在美国市场的手机销量,刺激开发者对Windows Phone平台的兴趣。(竹子)


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多