首页 移动互联

中移动4G试点将扩至326个城市 4G牌照发放临近

[导读]根据近期一系列消息看,4G牌照发放甚至有可能在一个月内敲定。

中移动4G试点将扩至326个城市 4G牌照发放临近

腾讯科技讯(王冠)10月12日报道,工业和信息化部正式批复同意中国移动(微博)在北京等全国326个城市开展TD-LTE扩大规模试验。继不久前中移动在广东、浙江和山东济南、青岛尝试进行4G预约或放号,下一阶段,中移动或将在全国范围掀起4G试用放号的热潮。

据报道,本期扩大规模试验工程共建设基站20.6万个,将在100个重点城市实现主城区的连续覆盖和一般城区的数据业务热点区域覆盖。此前有第三方数据显示,中移动在3G建网上累计共建基站45万左右(截止2013年5月),而此次在正式牌照发放和商用前,所建4G基站就达到了3G时代总基站数量的近半——可见中国移动推动4G的力度和期望。

在上一阶段的TD-LTE试验网络体验中,腾讯科技对北京、上海、福州等多地进行了实际测验,中国移动4G网络下载速度平均值达到35—55Mbps,远超3G时代表现。

此外,今日稍早有一则传闻称,电信和联通FDD频段也以划分完毕,至此,FDD与TDD两种4G网络制式在国内均完成频段划分。如传闻属实,表明4G牌照的发放日渐临近。

此前工信部部长苗圩表示,4G牌照将在年内发放。根据近期一系列的消息看,牌照发放甚至有可能在一个月内敲定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多