首页 移动互联

Window Phone三岁:微软移动困局仍未解

面对iOS、Anndroid,Windows Phone还有场硬仗

比起Windows Mobile的对手Symbian OS,现阶段微软面临的对手可能更加难以击败。苹果和谷歌已经构建了足够完善的生态系统,从硬件到应用,从系统本身到应用商店之类的服务,用户已经被牢牢的捆绑住。

如果更换平台,用户面临的据不仅仅是更换一部智能手机这么简单。日常的使用习惯,应用的界面都截然不同,这些都无形中增加了用户更换平台的成本。甚至我们以苹果为例,很多苹果产品的用户,为获得更完善的体验,购买了桌面电脑、笔记本、手机、路由器等等苹果设备,谷歌现在同样在做这个事情。而如何打动用户抛弃iOS、Android转投Windows Phone,就成为微软最需要解决的问题。

问题的解决方法显然不是寥寥数语可以说明白的,摆在微软面前的是一场硬仗。无论是为了自己在移动平台上的主导权,还是守住自己桌面端的阵地,Windows Phone都需要向iOS和Android发起挑战。

然而这个故事最后的结局,谁会是这场战争的胜利者,我们无从知晓。但可以肯定的是,如果微软还不展开一场恶战的话,它的结局很可能向它不久前收购的公司——诺基亚一样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多