首页 移动互联_抓取资讯

光线传媒拟3.85亿元收购热锋网络和蓝弧文化

新浪科技讯 6月17日上午消息,光线传媒昨天晚间发布公告,公司将斥资约3.85亿元投资动漫公司蓝弧文化及手游公司热锋网络。

光线传媒先斥资1.76亿元获得热锋网络51%股权。当热锋网络完成未来3年的业绩目标之后,光线传媒还将收购剩余49%的股份。

本次交易中,热锋网络整体估值3.46亿元。热锋网络的主营业务为移动网络游戏的研发与运营服务。

热锋网络现有股东承诺,热锋网络2014年度实现的净利润不低于3300万元,2015年度实现的净利润不低于4290万元,2016年度实现的净利润不低于5577万元。

此外,光线传媒还斥资2.084亿元收购蓝弧文化部分股权并增资,收购完成后,光线传媒将持有蓝弧文化50.8%的股权,成为控股股东。

蓝弧文化成立于2007年,是国内著名自主知识产权的高品质三维动画片、动画形象制作公司。(罗亮)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。