首页 移动互联

比特币钱包重大BUG曝光 “重复支付”导致损失

【TechWeb报道】比特币因为其独特的数字货币支付问题和存在被激烈的讨论,不过无论你是否接受,它都存活了下来,而且越来越多的商家打算支持。但是互联网时代数字货币的安全性并不是非常安稳,前阵子因为黑客攻击导致严重损失,比特币挖掘工具Epic Scale甚至还卷入了与uTorrent有关的丑闻之中。

一波未平一波又起,最近比特币支付钱包工具被曝光存在重大问题,可以进行“重复支付”,以至于对用户造成不必要的损失。

QQ截图20150706105403

这个BUG是由于最近更新导致的,第一次发现是在美国时间7月4日,一些用户测试后发现无法用正常手段组织重复支付的现象。安全专家表示,这一问题与某个安全机制有关,它会检查交易数据库,以确认给定的比特币是否已经被用过。而某些比特币“矿工”出产的无效块,则无法保证货币不被多次使用。

比特币基金会向用户保证,7月4号下午3点前的所有交易都是安全的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多