首页 移动互联

盘点科技大佬的搞笑段子:雷军笑称自己英语好

 

CNET科技资讯网 5月8日 特别策划(文/孙封蕾): “Are you ok?”看到这句话,很多人都笑了。是的,雷军一句湖北腔的英文,让国人都笑了。“你边上的空气是不行的,你的水是不行的,手机再好又有什么用呢?”大家都说空气不好,可是马云的说法,却最被津津乐道。

单口相声如何嗨翻全场?马云、雷军周鸿祎来支招

如今,不会说单口相声的演讲者都不是好的演讲者。马云、雷军、周鸿祎、罗永浩的演讲总是座无虚席,妙语连珠,不仅仅因为他们是名人,更重要的是,他们总是能说一些让我们能记住的段子,我们可以从中学习一二。

1. 勇于自嘲

单口相声如何嗨翻全场?马云、雷军周鸿祎来支招

“现在我英语特别好。”——雷军

雷军湖北腔的英语从印度传遍华夏大地,但是雷军也毫不避讳自己的英语发音,所以,在印度演讲之后的首场公开演讲中,他说:“Are you ok?现在我英语特别好,他们都说武汉大学的英语是体育老师教的。”

2. 巧对竞争者

单口相声如何嗨翻全场?马云、雷军周鸿祎来支招

“今天我努力营造一个范,今天说话,我不给手机圈添堵添乱。”——周鸿祎

2015年5月6日,一天有三场手机发布会,上午是小米Note顶配版,下午是奇虎和酷派合作发布手机品牌——奇酷,晚上还有Nubia手机新品发布。在这样的情景下,奇虎360董事长兼CEO周鸿祎在发布会开场,就说自己“不给手机圈添乱”。

3. 说人话,引起观众共鸣

单口相声如何嗨翻全场?马云、雷军周鸿祎来支招

“如果你发现身边的空气是不行的,你的水是不行的,你的食物是不安全的,就一点意义也没有,手机再好又有什么用呢?”——马云

大家都在抱怨雾霾、食品安全的时候,马云用这样话,让观众跟他“一条心”,然后他再拽出自己的观点,观众就顺理成章的接受了他的灌输。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章