首页 移动互联_抓取资讯

智能硬件创业鸿沟已变“软硬结合”才是成功王道

2014年是智能硬件爆发的一年,智能硬件在这一年中经历了飞速的发展阶段,深入智能硬件领域进行创业的大军越来越多。更多优秀的草根创业团队发展成为了估值过亿的公司;刚刚兴起的众筹也不断的诞生一个个众筹额达到百万的项目,乃至奇迹般的千万级项目。

智能硬件面临着哪些新的挑战?众筹究竟能为硬创带来什么样的变化?

硬创新突破供应链硬实力足够“硬”

深圳作为全球供应链基地,素来被誉为“硬创圣地”。密集分布的生产原材料以及工厂市场工作坊,能够在一公里之内找到任何创客想要的原材料,且价格低廉,这得天独厚的地理优势,和当地成熟的生产技术,吸引着原来越多的硬件创客团队扎根于此,也诞生出了一批批优秀的产品。同时这里也是智能硬件爱好者的聚集地。

深圳依靠背后完整而密集的电子元器件等供应链帮助硬件创业者能够迅速的完成采购、建模、打样、生产、包装等一系列流程,将创业中的“硬实力”发挥的淋漓尽致。昔日制约中国硬创团队成长的供应链“硬实力”不足的鸿沟,如今已被填平。

解决了硬件生产问题,如何推广自己的产品成为了大多数硬创团队的难题。

硬件行业虽然火爆,但是硬件产品却总出现销量低、不能在用户端形成很好的传播效应,众筹平台的出现却很好的解决了硬创产品叫好不叫座的痛点,创业团队可以在产品初期通过平台来检验产品是否符合市场需求,与此同时,众筹平台上的忠实粉丝,有一个符合其众筹精神的称呼,叫筹客,对筹客而言,这个平台是寻找一切新奇好玩的地方,参与到项目的一些环节当中,不仅满足参与感、消费升级的需求,还能对项目形成有利帮助。不仅如此,对于项目投资人而言,这里更成为了一个有效评估的平台。

京东众筹:软硬实力兼备助力创业创新

以京东众筹为例,京东众筹bigger大会,就是在这样的背景下诞生,在10月份的北京站成功举行后,将于11月28日南下“硬实力有余,软实力不足”的深圳,助力深圳硬创团队创新创业。

京东作为国内最大的自营式电商企业,硬实力方面拥有强大的供应链能力、资源整合能力能为筹资人提供从资金、生产、销售到营销、法律、审计等各种资源,扶持项目快速成长。更有京东智能云将提供芯片级联网服务、全方位大数据、云开放平台服务以及功能强大的超级APP等,促进智能硬件团队的健康发展。

软实力方面,京东众筹平台联合“JD+计划”,携手创客社区、生产制造商、内容服务商、渠道商等,搭建京东智能硬件开放生态。在今年第三季度,京东首页的大量资源也开始向京东众筹开放。无疑软硬实力兼备的京东众筹是硬创团队众筹的首选。有数据显示,京东众筹发展速度迅猛,上线4个月,筹资金额已超过了6000万,仅在10月当月,筹资金融就达到了2000万,超过国内实物众筹行业的50%,已成为国内最大的实物众筹平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多