加载中...
加载中...

易观智库App百强排行榜:魔秀领跑桌面类应用

2014.11.06 01:07:59 来源:比特网 作者:比特网 ( 条评论 )
 

日前,国内专业互联网数据分析机构易观智库发布了2014年8月份移动APP排行榜TOP100榜单,以提供手机界面美化为主要业务的魔秀桌面凭借月度1181万活跃用户,进入百强榜单,高于同类91桌面、360桌面等竞争对手,领跑桌面类APP。

QQ截图20141106140650

易观智库APP百强排行榜,魔秀名列第70,领跑桌面类APP

易观智库发布的最新移动互联网用户行为报告指出,90后用户逐渐成为移动互联网的主要用户群体,在总用户中占比达到3成之多。与70后、80后用户相比,90后用户对于社交、娱乐、和手机用户体验的要求会更高。

从本次发布的APP排行榜单不难看出,除了聊天、地图、资讯等基础服务类APP外,在美颜、界面优化、时尚电商等APP已经占据榜单一席之地。感性诉求超越理性诉求一直以来是90后用户的共同特点,目前的APP市场也抓住这一特点,魔秀桌面作为一款专注于手机主题在线制作的应用,自然也就得到90后用户的追捧。

作为国内主题桌面开创者,魔秀桌面向用户免费提供海量精品手机主题、壁纸以及锁屏等个性化内容,通过好玩炫酷的手机特效,贴心的快捷管理,为年轻用户打造个性舒适的使用体验。

庞大的用户数量和优质主题资源是魔秀一直以来能够长期占据该类型App领军地位的重要原因。截止到2014年10月,魔秀桌面用户量超过6000万,向Android系统用户提供多达1000万个主题资源,在同类App中遥遥领先;然而作为用户黏性决定一切的桌面类App,魔秀并没有因为一味追求主题数量而降低主题质量,据魔秀运营部门内部统计数据,运营编辑平均每审核100个才有1个主题会入选最终主题库,通过严格的质量控制,用户好评率超过90%。

QQ截图20141106140623

魔秀丰富的主题资源是其备受网友欢迎的重要原因

移动互联业内分析人士指出,年轻用户群体有着较为明显的特征,对于优秀的产品有着极高的黏度和忠诚度,随着年轻用户群体在移动互联用户中的不断增多,未来类似于魔秀桌面一类的以“感观”为主打的APP,将迎来一个新的增长高峰。

广告 aliyun
标签: 百强 桌面 排行榜 应用 易观智 ( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为发布P10和P10 Plus

在MWC2017展会现场华为发布了旗下多款产品,包括传闻了很久的P10和P10 Plus手机,不仅...

三星正式公布Galaxy S8

MWC 2017大会正式开启,三星也带来了自己的新品,虽然没有新旗舰Galaxy S8,但官方给...

LG G6 18:9屏幕惊艳

今天,LG在MWC大展上正式发布了旗下的新一代旗舰产品LG G6。外形方面,LG G6采用了高...

更多移动互联

软银将向WeWork投资超过30亿美元

北京时间2月27日早间消息,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,软银即将完成对众创...

特斯拉股价大跌 马斯克身价缩水5亿

据福布斯网站报道,自特斯拉在美国时间周三公布2016年第四季度财报以来,两天时间内,...

去哪儿股东批准了私有化交易

去哪儿(Nasdaq:QUNR)宣布,在今日召开的特别股东大会上,股东投票批准了公司之前达...

更多移动应用

Google助手已确认支持第三方手机

根据谷歌表示,从本周开始,Google助手将提供给运行Android 7.0 Nougat和Android 6.0 ...

Win10 Build 15042发布:RS2完工

现在,微软为喜欢尝鲜的用户送上了Windows 10新版本,而这次的Build 15042更新内容并...

升级iOS 10.2.1后6s意外关机减少

上个星期,苹果公司已经证实,iOS 10.2.1 更新已经大大改善了 iPhone 6 和 iPhone 6s ...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料大乔相关内容

王者荣耀策划面对面活动中策划为大家解答了很多问题,其中包括大乔及其他方面的调整,......

《火影忍者》手游三月签到忍者爆料

火影忍者手游3月签到忍者想必大家都想知道是谁吧,现在已经确定了下个签到就是漩涡鸣......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......

《王者荣耀》至尊宝皮肤2月11日推出

王者荣耀至尊宝皮肤在此前已经曝光,大家猜测是情人节皮肤,目前官方已经给出了上架时......