首页 移动互联_抓取资讯

百度地图获第十届金鹰节互联盛典“年度十大应用”殊荣

10月11日,第十届中国金鹰电视艺术节“2014互联盛典”颁奖礼举办,在湖南卫视亿万观众注目下,百度地图荣膺“年度十大应用奖”,成为唯一入选的LBS地图类产品。

据悉,本次评选结果由湖南卫视联合中国联通科学研究院、中国移动科学研究院、中国电信科学研究院、北京大学、湖南大学等八家权威机构共同推举产生。除“年度十大应用奖”外,还评选出“年度公司”、“年度新锐”以及“跨界融合创新奖”等,覆盖宏观到微观、成绩与成长多个层面。获得年度十大应用奖,表明百度地图当前成绩不仅在行业内表现突出,更受到社会各界权威的广泛认可。

百度地图是百度公司自主研发、为移动互联网用户打造的,基于LBS地理位置服务的“一站式生活服务平台”,改变了地图在传统意义上的工具属性,极大便利了人们的日常生活。其排名行业第一、高达63.7%的用户使用率让其成为真实世界与移动互联网的入口,践行百度连接人与服务的理念使命。在地图行业中,百度地图已经成为创新的标杆,构建起引领现实生活的O2O大平台。

百度地图的技术创新和快速发展,正在受到越来越广泛的关注,在获得金鹰节互联盛典年度十大应用之前,在易观智库发布的中国移动端APP  Top10排名中,百度地图同样位列其中。作为当前地图行业事实上的领先平台,百度地图继聚拢用户、颠覆行业格局之后,正在成为移动互联网地图价值化的榜样,推动移动互联网生态潜力的开发。

随着智能手机以及3G、4G业务的普及,人们与互联网的连接开始变得更加紧密,随时随地的LBS以及生活需求更是让人们对APP的期待更高,而逐步完善的中文移动互联网生态环境,以及用户习惯的快速迁移,都让社会各业对APP应用的关注程度提高,能够解决用户真实所需,无缝贴合生活场景的应用,将赢得更大的发展空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多