首页 移动互联_抓取资讯

《不一样的美男子》进百度 大数据风暴会定结局

《不一样的美男子》进百度  大数据风暴会定结局

前排由左至右:路晨、陈志峰、张云龙、杨骏、尹廉和

《不一样的美男子》结局百度观影会于8月21日在百度公司总部成功举办,此时距离该剧结局只有近两周时间,百度公司、湖南卫视相关高管和该剧主创团队到场助阵。本次观影会主题为“百度与湖南卫视邀请网民参与大结局讨论 ”,不仅为粉丝与演员搭建了沟通的桥梁,更重要的是向网友发出了大结局征集令,剧情最终走向将由剧迷决定。

对于大数据决定影视剧剧情发展的新模式,百度商业市场部总经理陈志峰表示,“经过这次成功尝试,百度会与电视娱乐行业开展更多的创新合作。”

粉丝会气氛热烈,演员到场引高潮

本次百度结局观影会是《不一样的美男子》热播的延续,因而受到媒体和粉丝的重视。百度商业市场部总经理陈志峰,百度数据研究中心总监杨骏,北京春秋风云影视公司董事长、《不一样的美男子》制片人尹廉和,主要演员张云龙、路晨等悉数到场,现场活动高潮迭起。

《不一样的美男子》进百度  大数据风暴会定结局

《不一样的美男子》作为全国首部拥抱大数据、采用边制边播模式的电视剧,网友可以通过在百度贴吧独家投票来决定剧情走向,最终实现剧情优化,如在剧集中深受观众喜爱的“小雨晨”Grace的出镜就是由这种形式决定的,对于这种当导演的感觉,网友也是直呼过瘾。

本次活动现场有不少贴吧用户、剧集粉丝以及媒体记者,当粉丝与自己的偶像张云龙、路晨见面时,难掩心中的激动,现场的叫喊、欢呼声不断,将对于《不一样的美男子》剧集的热爱平移到了活动现场,该剧的火热程度可见一斑。

结局走向网友定,大数据撑腰自制剧

在本次见面会上最为引人关注的是该剧制作方正式向所有网友发出了大结局征集令,所有的剧迷可以通过百度贴吧独家投票的形式决定《不一样的美男子》大结局。这也就意味着,“塘主”张翰是生是死,情归何处,都由观众说了算!不光是大结局的决定权,“观众做主”早已犹如基因一样根植于这部不一样的电视剧。据了解,百度通过大数据获取粉丝对剧情的看法等信息,同时向编剧转达观众最关注什么内容、最期盼什么样的剧情走向,粉丝的意愿就这样在《不一样的美男子》拍摄中逐条实现。

《不一样的美男子》能够成功领跑同时段收视率,大数据在其中发挥的作用不可忽视,制片方尹廉和在看片会中就多次对百度大数据给予电视剧的支持表示了感谢。百度陈志峰对这次合作也有很高评价,当有记者问到本次双方的合作能够打多少分时,“八分”,他爽快地答道,“百度大数据的科技基因和湖南卫视的内容情商,就像牛奶和咖啡,是最佳拍档!”经过这次的成功尝试,陈志峰表示“在影视剧方面,百度将在未来将推出更全面的产品和服务,诸如营销洞察、宣传洞察等各个方面,最终达到对影视娱乐产业链的全面覆盖。”

百度商业市场部总经理陈志峰在看片会上号召网友投票共同决定大结局

百度商业市场部总经理陈志峰在看片会上号召网友投票共同决定大结局

粉丝见面会的最后,百度贴吧中挑选出的两名幸运粉丝接受了张云龙和路晨赠送的开学礼物,并与自己的偶像合影留念。看到粉丝对演员如此喜爱,陈志峰也表示,“这就是大数据的作用,大数据把每个观众心目中的哈姆雷特,变成了最大众化的梦中情人,更接地气、更受认可。”

《不一样的美男子》进百度  大数据风暴会定结局

张云龙、陆晨在看片会互动环节中与粉丝亲密合影

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多