首页 移动互联

苹果广告专利:根据情绪投放

【TechWeb报道】日前,美国专利商标局公布了苹果在2012年申请的一项广告技术专利,它能收集分析用户的行为和情绪等难以量化的信息,帮助广告主或内容提供商更有效地锁定用户。

这项专利名称为“根据用户与群体特征数据猜测用户情绪”,它的基本工作原理为系统对用户在一段时间内的情绪数据进行采集和分析,生成一份情绪档案,然后,通过将用户的情绪相关数据与多条情绪规则进行比对,从而猜测用户在某一特定时刻的情绪并对其投放恰当的广告。

苹果对这项专利的描述,与情绪相关的特征可以是生理特征、行为特征甚至是时空特征。生理特征包括心跳、血压、肾上腺水平、出汗情况、体温、声音等,行为特征包括消费的媒体类型、打开应用的次序、社交网络活动,时间和位置数据则能用来与系统存储的情绪相关数据进行比对。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多